今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
荆州华夏历史文化科技园施工正酣
【发布时间:2018-01-17 阅读次数:】【我要打印】【关闭

  日前,记者在纪南文旅区通过航拍镜头俯瞰荆州华夏历史文化科技园项目建设工地。

   

     荆州华夏历史文化科技园是荆州华强文化主题园的一期工程,项目占地1009亩,投资约30亿元。目前,11个室内主题场馆已有9个单体建筑封顶,“神州塔”“熊出没”和“九州神韵”等部分建筑单体进入室内装饰施工阶段,设备安装也同步进行。预计项目一期建设的办公楼、总仓和维修车间将在春节前完成装饰施工。7月份,“九州神韵”将具备接待游客条件。9月份,荆州华夏历史文化科技园将开园迎客,设计年接待游客300万人次。
    据悉,该项目将在深入挖掘中国传统文化的同时,融合数字图像、影视特技、虚拟现实、智能机器等多项高科技技术,打造文化与科技结合的旅游体验新形式,致力于让古老的楚文化和三国文化散发新的魅力。(黄志刚尹桦摄)