今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
“楚国八百年”南区工程初具雏形
【发布时间:2018-01-26 阅读次数:】【我要打印】【关闭

      荆州新闻网消息(记者 杨辉)自2014年纳入省级发展战略规划以来,荆州纪南生态文化旅游区紧盯“三年干出形象,五年基本建成”的目标,目前,一批重点项目正稳步推进,加速建设进程,助力荆州提升文化软实力。

   “筚路蓝缕,以启山林”是楚国先人艰苦创业,开拓进取,最终有了楚国当时的辉煌,并创造了博大精深的楚文化,以流传于后世。近日,记者在“楚国八百年”项目工地看到,南区工程已初具雏形,南区人工河基本成型,绿化栽植也基本完成。

     荆州纪南生态文化旅游区建设局总工程师邹朋介绍,楚国八百年城市公园项目,以凤凰大道为界,分为南北两区,南区工程计划今年6月份完成。截至目前,南区乔灌木栽15249株,地被及水生植物栽植约53000㎡。南区综合管网已完成约85%,亲水平台工程已完成约75%,篮球场、羽毛球场、康体设施、休憩平台工程已完成约80%,楚武广场、辟荆广场、武王广场、强楚广场等工程已完成约65%,楚族先君园、荆条园,淅川园,当涂园、邓曼台、武王廊、武王亭、景观廊架等工程也已完成约70%。

     目前,北区问鼎中原区建筑单体、主体结构、桥梁、水系土方开挖、土方造型、管网安装等已开始施工,计划3月份全面开展绿化栽植工程。