今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
环长湖湿地修复工程PPP项目入选财政部第四批示范项目库
【发布时间:2018-02-07 阅读次数:】【我要打印】【关闭

日前,记者从纪南文旅区获悉,备受社会各界和资本市场关注的财政部第PPP示范项目于26日公布,共396个项目,计划总投资金额7588亿元。湖北省共有32个项目入选,环长湖湿地修复工程PPP项目是荆州唯一入选项目。

据了解,相对前三批,第四批项目的申报筛选周期更长,这主要由于目前在多部委联合规范PPP项目的背景下,项目评审将更为严格,本批项目的规模相较第三批有所减少,项目质量大幅提升。

环长湖湿地修复工程PPP项目包括环长湖治理修复工程和江汉运河堤外两侧治理修复工程,总投资约29.91亿元。环长湖(含太湖港)综合水治理及生态修复部分西起纪南城遗址东侧,由庙湖开始,沿湖向东约13公路到海子湖,规划面积28.7平方公里,湖面宽6001400米,包含楚风湿地游览、城市生态海绵和会议文创度假三个片区。江汉运河堤外两侧水治理及生态恢复部分起始于207国道,终止于318国道,总长约8522米,共分为“绿焰人家”、“西霞金田”、“碧野闲林”三个景观带。