今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
新春走基层:探访纪南文旅区“楚国八百年”建设者
【发布时间:2018-02-22 阅读次数:】【我要打印】【关闭

    近年来,纪南文旅区围绕楚文化“大作文章”,先后引进楚国八百年、华夏历史文化科技园等文旅项目。目前,这批重点项目正稳步推进中。新春走基层,记者来到纪南生态文化旅游区的第一个大型景观项目:楚国八百年城市公园,去看看工地上的建设者们在忙些什么。

  上午9点,记者来到位于楚国八百年南区“智趣堂”的施工现场,只见各部门工作人员早已各就各位,有条不紊的处理手中工作。90后小伙子袁艺来自江西南昌,是现场的绿化施工管理者,园林专业毕业的他,来工地已经有六个月了,这是袁艺的第一份正式工作。

  在工地,袁艺负责的主要是公园东区的绿化种植和养护,指挥工人进行苗木的栽植、造型。

  袁艺向记者介绍,楚国八百年公园项目是一个与历史主题相关的公园建设,因此对于栽植的造型很有讲究,既要体现庄重感,又要层次丰富,经过这几个月的施工,公园的绿化已初具雏形。

  沿着“智趣堂”前行约一公里,就到了南区C段面,只见大部分草坪和苗木已栽种到位,山坡遍布新绿。走了几步,记者发现,脚底下的草很有特点。

  该片区的绿化工头杨高林介绍,细叶麦冬是一种新优地被植物,春、秋、冬三季观叶,夏季赏花。现在工人师傅们正在趁晴好天气加紧栽种。

  庞寿芝奶奶今年69岁,是文旅区凤凰办事处黄山村村民,她告诉记者,大伙儿每天早上七点半上工,中午稍事休息,下午4点半下班。

  截至目前,南区地表植被及水生植物栽种约53000平方,综合管网完成约85%,篮球场、羽毛球场、康体设施、休憩平台工程已完成约80%,楚武广场、辟荆广场、武王广场、强楚广场等已完成工程量的65%。

  北区从2017年10月底开工建设,主要在进行单体建筑、河道开挖、地形整理、综合管网等工作。