今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
纪南文旅区召开2018年建设工作会
【发布时间:2018-02-24 阅读次数:】【我要打印】【关闭

2月24日,纪南文旅区召开2018年建设工作会,把握工作大提速的总基调,明确2018年建设工作要点,进一步统一思想、压实责任、强化措施,全力加快项目建设。区领导,纪南镇、凤凰办主要负责人,管委会各办局负责人,纪南公司、海投公司各部门负责人,区内在建施工企业、在建项目监理企业代表,海投公司、纪南公司项目部全体员工,区建设局、园林办、项目办全体员工参加了会议。

会上,区管委会副主任余慧宣读了《2018年区领导包保重点建设项目实施方案》。中建三局、中铁七局、武汉建工、华强立宇、湖北公力、纪南镇、区建设局、区园林办、区国土局做了表达发言。

区管委会副主任王振彬强调,加快项目建设是深入贯彻党的十九大精神的实质体现,是新区的立足之本,是全区征迁群众和全区人民的共同期盼,要按照“五年基本建成”的总体要求,以2018年3月全市植树节活动展示建设规模,以2019年3月华强方特一期正式开园展示建设水平,以2019年10月园博园建成开园展示发展风采,加快重点基础设施建设,在确保安全和质量的前提下,确保所有项目一周内全面开工。

区管委会主任项一峰要求,2018年,全区上下要围绕“纪南速度”下功夫,在必须保证质量和安全的前提下,抢速度,抢时间,战晴天,斗雨天,所有项目必须一周内全面开工。全区上下要围绕“纪南质量”下功夫,施工单位要把质量意识刻在心上,现场监理企业和管理人员要把质量监管抓在手上,管理部门要把质量要求扛在肩上。全区上下要围绕“纪南担当”下功夫,包保责任领导要有表率意识,必须跑遍包保责任单位项目,每周坚持去现场,包进度,包安全,包质量,落实一周内全面开工要求;责任单位要干在一线去担当,各办局都有责任负责总协调;服务单位要深入一线去担当,镇办要在现场协调解决问题,营造建设发展好环境;区经发局、规划分局、国土分局、社事局等相关办局要主动解决问题;一线监管部门要真心做好服务工作;全区年轻人要融入全区火热的建设发展过程中,在一线成长,与新区共成长。