今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
纪南文旅区召开2018年征收工作会议
【发布时间:2018-03-13 阅读次数:】【我要打印】【关闭

3月11日,纪南文旅区召开2018年征收工作会议上,区征迁办负责人解读了土地和房屋征收政策,下发了2018年度征地拆迁计划。

党工委委员、管委会副主任王振彬总结了过去征迁工作取得的成绩,实事求是地分析征迁工作中存在的问题,对今年征迁工作进行了全面安排部署。近年来,我区按照“推进速度快、征收成本低、社会大局稳”的要求,加快推进大片区征迁工作,为新区发展提供强有力的保障,锤炼一支敢打硬仗的队伍形成一套完合实际的政策标准和运行机制,提升了纪南文旅区形象,创造出征迁工作的“纪南速度”

党工委副书记、管委会主任项一峰强调,各地各部门要进一步增强征迁工作信心不动摇确保5月底完成华强文化园二期荆州技师学院等三所学校搬迁项目的征迁任务。要执行政策不变通认真研究政策严格执行政策,进一步完善补充政策,把政策交给群众,使征迁工作始终在阳光下进行,确保“公平、公正、公开”坚持攻坚克难不畏缩打击违建不手软做到和谐征迁、依法征迁、友征迁,结合扫黑除恶专项行动,对以非法手段占用公共资源坐地起价、漫天要价的,坚决依法打击。要进一步压实镇村主体责任,强化部门协同责任,财政、审计部门监督责任,确保资金、干部队伍安全,加快新区开发建设营造良好环境 

区领导余慧、张弘,管委会各镇办、局、公司负责人和涉及征迁任务的行政村参加了会议。

据了解,为确保项目建设稳步实施,纪南文旅区今年将拆迁房屋2999户,征地10253亩。征收范围内涉及荆州技师学院荆州理工职业学院、荆州创业学校搬迁项目、纪南城核心区项目、荆州大道扩建项目、中粮储新库建设项目、华强文化园二期项目、岳山小区二期项目、中储粮库片区项目等。