今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
园博园项目本月底完成一级园路建设
【发布时间:2018-03-15 阅读次数:】【我要打印】【关闭

           投资约30亿元的园博园项目自开工以来,备受各界关注。记者今日从施工现场获悉,目前,园博园建设框架全面拉开,各项目设计、施工工作正快速推进,本月底将完成园区所有一级园路建设。

    围绕2019年顺利建成开园的目标,园博园各项建设工作正有序推进。在项目施工方面,园区土地平整、临时道路铺设、鱼塘抽水、土方工程等多项工作同时展开。

据施工方工作人员介绍,打通园内路网是建设中的首要任务,目前,园区一级园路临时道路铺设已完成总量的三分之一,同时,园内大大小小200个鱼塘正在陆续进行抽水、回填工作。待路网贯通后,将陆续开展主场馆、龙会河桥梁、园博路以及绿化工程建设。

    在项目设计方面,市政道路、桥梁、水电等基础设施方案正在进行深化与扩初设计,景观设计方案与建筑设计方案预计4月底完成,并于5月至6月完成景观、建筑施工图。

    据悉,园博园是湖北省第二届园林博览会暨荆州市第一届园林博览会的主办场地,项目用地面积1.03平方公里,其中陆域面积57.6公顷,水域面积45.7公顷。项目建筑面积约3.5万平方米,其中主展馆建筑面积约1万平方米。

    项目建成后,2019年园博会期间预计接待游客达150万至200万人次,展会后转换为旅游目的地将持续为荆州旅游经济注入活力。