今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
王重农调研纪南文旅区
【发布时间:2018-03-16 阅读次数:】【我要打印】【关闭

     昨日(14日)上午,湖北省原省委常委、宣传部部长,湖北省政协原常务副主席王重农对纪南文旅区进行了实地调研。市委书记、市人大常委会主任杨智参加活动。

    王重农、杨智一行先后来到荆州华夏历史文化科技园、纪南文旅区规划展示厅等地,实地调研纪南文旅区规划建设、招商引资、项目推进等情况。

    王重农对纪南文旅区取得的一系列成绩予以高度肯定,他说,纪南文旅区紧紧抓住楚文化这一核心,大力开展招商引资,全力推进项目建设,打造出了一个文化产业集群,堪称“文谷”,令人震撼与振奋。下一步,希望纪南文旅区积极抢抓政策机遇,落实新发展理念,学习国内外先进经验,加强招商引资、项目建设;加大宣传力度,不断擦亮楚文化这一金字招牌,在荆楚文化艺术节的基础上,探索举办荆楚文化旅游节,不断助推荆州经济社会发展。

    杨智介绍了荆州经济社会发展情况。他说,当前荆州正紧紧围绕“五大发展路径”,全力推进“一城三区、一区多园”建设,积极创建“文化三市”并成功通过“中华诗词之市”验收,经济社会发展迎来黄金时期。接下来,荆州将以纪南文旅区为主战场,加快荆州华夏历史文化科技园、园博园、楚国八百年等项目建设进度,不断学习先进理念,加强“中德生态城”“中法生态城”建设,以举办荆楚文化艺术节为载体,通过继续打造好“一台戏、一部电影、一部电视剧”等方式,以更大作为弘扬好荆州历史文化,当好全省提升文化软实力排头兵。