今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
荆州市2018年市直义务植树活动在纪南文旅区启动
【发布时间:2018-03-01 阅读次数:】【我要打印】【关闭

  今天(2月28日)上午,荆州市2018年义务植树活动正式启动。全市99个市直机关的干部职工在纪南文旅区凤凰大道和引江济汉渠之间,开展义务植树活动,种下上万株树苗,为荆楚大地添绿,继续推进绿满荆州行动,助力荆州创建国家森林城市。

  上午十点,来自市直各部门的干部职工早早的来到了现场,大家就拿起了铁锹,七八人一组,有的挖洞、有的培土、有的扶正、有的浇水,相互配合,植树现场一派热火朝天。

  据了解,本次义务植树活动由市绿化委员会主办,市林业局、纪南文旅区承办,活动主题为“创建森林城市,建设美好家园”,整个植树活动将持续到3月12日。植树地点共分五块,全部选址在纪南文旅区。

  在现场,除了来自全市市直部门的干部职工参与义务植树活动,纪南文旅区还组织部分重点项目施工方参与进来,共同为荆州添绿。其中,仅楚国八百年项目就投入了200多名工人和15台大型机械设备参与义务植树活动。

  据悉,此次义务植树活动共植树11744株,选用中山杉、银杏、紫荆、腊梅等十多个树种,将在纪南文旅区建设308.6亩绿化景观林。同时开展认建认养活动和纪念林建设活动,为加快推进绿满荆州和创建森林城市营造声势。

  为了深入推进绿满荆州行动和争创国家级森林城市。今年,荆州将按照“大地植绿、心中播绿”的要求,做好全年62万亩植树造林的目标任务,让广大的市民和全社会都关心、关注、支持创森工作,形成人人知晓、人人参与创建国家森林城市的良好氛围。