今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
周静调研督办纪南文旅区创文工作
【发布时间:2018-04-11 阅读次数:】【我要打印】【关闭

4月10日下午,市委副书记、市创文指挥部常务副指挥长周静到纪南文旅区调研督办创文工作,重点查看宣传发动、动员部署、实施方案制定、基层细胞创建、联带单位开展工作等相关情况。

     市政协副主席许晓宏参加调研督办。

      

  

        周静一行先后实地查看了庙湖清淤、园博园施工地、318国道改扩建工程紫竹林桥、纪南镇江店村、华强方特园、纪南文旅区规划展示厅等,详细询问了解创文工作的实施方案制定、工作机制建立、专班专人落实等情况。

      周静强调,文明城市创建重在精准对标。要严格对照《全国文明城市测评体系》,认真策划项目、精准细化措施、统筹谋划推进,确保工作不漏项、标准不走偏、考核不扣分。要认真贯彻落实市委、市政府关于创文工作的总体要求和决策部署,发扬时不待我、舍我其谁的攻坚精神,迅速行动起来,打好第一年关键战。

      周静要求,全国文明城市创建是一项复杂的系统工程,必须全面统筹,做好“结合、融合、整合”文章。要结合正在开展的各项重点工作,解决问题,建立机制,快出成果。要融合文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等五大创建,扭在一起抓,捆绑一起创,联动一起干。要全面整合创建力量,党员干部要冲锋在前,真正发挥好先锋模范带头作用;广泛发动群众,形成人人参与、个个动手、争作贡献的良好局面,使创建工作有声有色、快速推进、取得实效。