今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
王家瑞在荆州考察防汛抗灾、遗址保护等工作
【发布时间:2018-04-23 阅读次数:】【我要打印】【关闭

         4月18日,十二届全国政协副主席王家瑞到荆州,考察荆州防汛抗灾、大遗址保护和文化旅游产业发展等工作,并给予充分肯定。

  十二届全国政协副主席王家瑞、省政协原副主席肖旭明,市委书记、市人大常委会主任杨智,市委常委、市委秘书长段昌林,市政协副主席罗清洋,纪南文旅区主要负责人等参加考察。

  万里长江,险在荆江。在长江边上,王家瑞察看了荆江大堤险工险段,并对照长江中游江湖关系及地形地貌示意图,深入了解荆州1954年、1998年和2016年的防汛抗灾情况,认真听取荆州当前的防汛备汛工作汇报,详细询问洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程等重点水利工程建设进展。他强调,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,把人民群众生命安全放在首位,以防大汛、排大涝、救大灾为重点,切实做好各项准备工作,确保人民群众生命财产安全和江河安澜。随后,王家瑞一行还参观了“98抗洪”烈士纪念碑。

  考察大遗址保护时,王家瑞先后察看了熊家冢楚王车马阵、荆州古城墙保护利用工作,详细了解了荆州博物馆的藏品保护、展示和社会服务情况。王家瑞说,荆州是楚文化的集聚地,具有独特的文化资源优势,楚王车马阵令人震撼,每一块古城墙砖、每一件博物馆藏品都蕴含着历史的厚重。荆州要切实担负起大遗址保护的历史重任,全面提升保护管理水平,进一步加强文化遗产的保护、传承和利用工作,主动推广宣传荆楚历史文化。

  王家瑞还前往纪南文旅区,考察了华强华夏历史文化科技园、楚国八百年城市公园、荆州园博园、荆楚文化大观园、楚王宫景区、野生动物王国等我市文化旅游领域的重点项目建设情况。他指出,要深挖文化“富矿”,促进文化与旅游深度融合;做好长远规划,不断壮大和完善文化旅游产业链条;在创新宣传营销上下功夫,讲好荆楚故事,擦亮荆楚文化品牌。