今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
黎朝斌调研纪南文旅区文物保护工作 加强文物保护利用 确保文物安全
【发布时间:2018-05-30 阅读次数:】【我要打印】【关闭

荆州日报讯(驻纪南文旅区记者伍丹 琳玲)昨日(29日)下午,省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌一行到荆州纪南文旅区调研文物保护工作。市委常委、市委秘书长段昌林纪南文旅区主要负责人陪同调研

黎朝斌一行先后到郢城遗址、荆楚文化大观园、规划展示厅、华强方特园、皇甲古刹、园博园建设现场及考古发掘现场等地,实地查看了项目建设情况、历史文化资源的保护利用情况,并详细了解了文化产业项目的主题定位以及区域内古墓葬保护工作。

黎朝斌指出,郢城遗址是湖北省重点文物保护单位,是秦代南郡治所所在地,具有不可复制的历史文化价值,要进一步加强保护与利用。要坚持创造性转化、创新性发展的要求,充分利用历史文化资源,突出楚文化主题,新区打造成楚文化的集中展示区。在项目开发建设中,要做到文物保护先行,根据文物保护单位级别依法报批,依法开展考古发掘工作,落实好考古发掘工地安全防范措施,消除一切安全隐患,确保文物安全。