今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
北京湖北企业商会来荆考察 将楚商会馆建设成为楚商共同家园
【发布时间:2018-06-25 阅读次数:】【我要打印】【关闭

        荆州日报讯(记者伍丹)23日上午,北京湖北企业商会考察团一行来纪南文旅区考察并召开座谈会。53名湖北籍企业家聚集荆州,共叙乡音乡情,共商携手合作,共话发展大计。

        北京湖北企业商会创会荣誉会长、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升,北京湖北企业商会会长、北京居然之家投资控股集团董事长汪林朋,省政府驻京办党组成员、副主任何勇等出席。

        市委书记、市人大常委会主任杨智主持座谈会,市长崔永辉致辞。市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副市长向斌,市政府秘书长陈斌参加有关活动。

         座谈会上,杨智代表市委、市政府对各位企业家的到来表示欢迎。他说,本次活动主要目的是巩固湖北省第三届楚商大会荆州行的成果,建设楚商会馆,把楚商的精神家园、源脉之都留在荆州。各位企业家到访荆州,是共谋发展、共话合作的大好时机,为推动新时代荆州高质量发展注入一针强心剂。各市直部门、各县市区要主动对接服务,落实好会馆选址工作,将楚商会馆建设成为海内外企业家和全国楚商的共同家园。

        崔永辉说,当前的荆州以习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神为根本遵循,制定了“共抓大保护,复兴大荆州”的战略目标,正沿着“共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市”五大发展路径,加快优化发展格局。荆州已经处于加速发展的机遇期,亟需楚商精英们的鼎力支持,期待各位企业家能更多地关注家乡、投资家乡,共同努力将荆州建设得更好、发展得更快。

        陈东升说,习近平总书记视察湖北、视察荆州的亲切关怀和殷殷嘱托,为荆州的发展带来了鼓舞,也为各位楚商注入了强大的精神力量。此次活动是北京湖北商会最大规模的一次组团考察,体现了各位企业家参与、支持家乡发展的决心。我们不仅要把楚商会馆建设成为精神家园,把楚商的源脉之都、精神象征留在荆州,也要将其建成楚商会展基地,发挥各企业家的潜力、资源、人力、财力,将力量凝聚起来,回馈家乡,共建美好荆州。

        当天,参会嘉宾一行还参观考察了纪南文旅区规划展示厅、华强方特园项目以及园博园项目。