今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
中信置业与纪南文旅区“牵手”合力打造围棋小镇 助推荆州文化旅游产业发展
【发布时间:2018-07-23 阅读次数:】【我要打印】【关闭

荆州日报讯(记者伍丹 实习生唐晓)22日上午,中信置业有限公司与纪南文旅区战略合作暨围棋小镇项目签约仪式举行。市委书记何光中会见了中信置业有限公司党委书记、董事长胡东海一行,双方围绕推进围棋小镇建设和探索文化旅游领域合作进行了深入交流。

何光中对胡东海一行表示欢迎,对中信置业给予荆州文化旅游事业的关注与支持表示感谢。他说,荆州历史悠久,文化灿烂,20代楚王在此建都411年,孕育出堪与古希腊雅典文化相媲美的楚文化,荆州发展文化旅游有着得天独厚的优势。近年来,荆州全市上下凝心聚力抓发展,交通、生态、文化、旅游等社会各项事业保持了良好的发展势头,特别是纪南文旅区已被省委、省政府纳入全省战略体系,并作为省级重大项目予以支持。希望双方通过此次合作,共同打造好围棋小镇项目,推进纪南文旅区建设,推动文化旅游产业发展,为荆州经济发展注入新活力。

市长崔永辉致辞时指出,荆州自古以来战略地位非常重要,有“得荆州者得天下”之说,在改革开放40周年的背景下,与中信置业的合作意义非凡。市政府将积极做好服务工作,为棋手们打造优美、洁净、舒心的竞赛环境,为企业营造良好的发展环境、法制环境和市场环境,助力企业在荆州蓬勃发展,实现双赢。

胡东海表示,中信集团非常看好荆州良好的政商投资环境和巨大的发展潜力,一直以来,在银行、证券、保险等行业与荆州开展了卓有成效的投资合作,作为中信集团子公司,中信置业此次与纪南文旅区签约,标志着双方合作进入新的发展阶段。今后将继续深化战略合作,充分发挥荆州区位、生态文化资源及政策优势,除项目建设外,还将积极引进大规模的国际围棋赛事,进一步加大投资力度,共同谱写发展新篇章。

市委常委、宣传部长吴朝安,副市长唐炜纪南文旅区党工委书记彭贤荣,管委会主任项一峰及有关部门负责人参加活动。