今天是:
首页 > 新闻动态 > 最新动态
宋新潮调研荆州文物保护利用工作
【发布时间:2018-09-02 阅读次数:】【我要打印】【关闭


8月24日至25日,国家文物局党组成员、副局长宋新潮一行莅临荆州,调研文物保护利用工作并召开座谈会。市委书记何光中、市长崔永辉参加活动。

座谈会上,宋新潮对荆州文物保护工作表示肯定,对荆州下阶段各项文物工作给予详细指导。他说,荆州是全国重要的历史文化名城,也是江汉平原的文化中心。荆州历届市委、市政府高度重视文物工作,文物保护意识强、起步早,现在已拥有技术装备全国领先的文物保护中心,以及一支优秀的文保专家队伍。在今后各项文物工作中,要继续保护好优秀历史文化遗产,荆州博物馆改造要做到功能性与整体性相统一,让其成为外界了解荆州城市文化的重要窗口;古城保护既是文物保护工程,也要作为惠民工程来打造,注重保留城墙的沧桑感和历史感。要大力实施人才战略,建立完善聚才的体制机制,不断培养壮大文博队伍。

崔永辉对国家文物局长期以来给予荆州文博事业的关心与支持表示感谢。他说,荆州是文物大市、文博大市,丰厚的文物资源是所有荆州人共同的精神载体,也是荆州城市的核心品牌,做好文物保护工作责任重大。荆州将切实加大文物保护力度,规划并实施好古城修复与保护、博物馆整体改造等项目,优化升级博物馆功能,恢复古城风貌,完善配套基础设施,将历史文化资源保护好、研究好、利用好。希望国家文物局对荆州文保事业发展给予更多帮助与支持,助力荆州文物事业打开新局面、再上新台阶。

省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌,市委常委、宣传部长吴朝安,副市长唐炜市文旅委主任、纪南文旅区党工委书记彭贤荣参加调研。