今天是:
首页 > 招商引资 > 招商引资
全区招商引资工作会议召开
【发布时间:2015-05-01 阅读次数:】【我要打印】【关闭

4月30日上午,荆州纪南生态文化旅游区召开全区招商引资工作会议,专题研究和部署招商引资工作。区党工委书记彭贤荣参加会议并作重要讲话,区党工委副书记、管委会主任黄星做招商引资工作动员。

会议指出,要立足新区发展实际,充分认识到招商引资工作的极端重要性,科学研判当前形势,切实增强做好招商引资工作的自信心,认真分析工作现状,不断提升招商引资工作有效性,坚定不移抓好招商引资工作。

会议认为,要积极创新工作思路,坚持走出去,招大商、引大资,创新工作方法,大力化解制约因素,增强招商引资核心吸引力,创新政府服务,提高专业招商能力和水平,做好项目服务,优化投资环境,千方百计落实招商引资任务。

会议强调,要加强统筹,落实项目包保,明确职责分工,健全招商引资工作责任领导体系,要明确工作任务,细化工作方案,实行硬账硬结,加强保障,做好经费预算,严格奖惩制度,形成人人抓招商的良好氛围,全力以赴完成招商引资任务。

彭贤荣在讲话中要求,要高度重视招商引资工作,把招商引资作为新区发展的“生命线”,加快推进在谈项目签约落到,积极引进新的更多项目;要把招商引资作为工作考核的重要标准,积极响应市委“四个一线”号召,引导干部积极开展招商引资工作,对在招商引资工作中表现突出的干部,在政治上要重用,在经济上要重奖;要严格招商引资项目跟踪和督办,对有效招商信息、重大招商项目要实行专班跟踪服务和协调,加强工作督办力度,确保招商引资工作实效。

会议还成立了以区党工委书记彭贤荣为组长、区领导班子成员、平台公司班子成员为组员的全区招商引资工作领导小组,印发了加强全区招商引资工作的通知,并且下达了各招商引资工作责任单位招商引资工作任务。

会议由区党工委副书记、管委会副主任杨勇主持。区党工委副书记、纪工委书记谢大银,区党工委委员、管委会副主任毕英才,纪南投资公司常务副总经理丁涛,区招商引资工作领导小组成员单位主要负责人、分管负责人、专班成员参加会议。