今天是:
首页 > 招商引资 > 招商引资
荆州纪南生态文化旅游区召开招商引资工作督办会暨一期招商业务培训
【发布时间:2015-06-03 阅读次数:】【我要打印】【关闭

5月27日,荆州纪南生态文化旅游区召开全区招商引资工作督办暨招商业务知识培训会。区党工委副书记、管委会副主任杨勇参加会议并做招商引资工作安排部署,楚文化研究院执行院长孟修祥进行了《楚文化的价值转化》授课。

杨勇同志认真听取了十个招商专班的招商引资在谈项目进展汇报,并对各招商责任单位当前招商引资工作提出要求:一是把握产业定位招商。我区已纳入湖北省一元多层次战略,我们要围绕四个国家级目标招商,文化产业,旅游产业,以及相关的配套产业是我们的招商重点;二是把握重点企业招商。要紧盯国企、央企、世界五百强、国内五百强等大型企业,以及文化旅游产业中的知名企业、上市公司,做到有的放矢。三是把握重点区域招商。长三角、珠三角、环渤海湾经济圈是文化产业发展繁荣的重点区域。上海、北京、深圳为三大核心城市。四是把握重点项目招商。围绕文旅区重点规划的文化旅游产业项目招商,并着重推介今年拟开工的两大景区,鼓励投资方单独投资、建设和运营,或与纪南投资公司合作开发。

会议强调,要注重招商信息的对接。一方面各办局要注重与对口市直部门对接,通过市直在外驻点专班收集招商信息。另一方面,各招商专班要注重与管委会领导对接,积极汇报项目信息并争取管委会领导的重视。从六月份开始,管委会领导将安排与各招商责任单位走出去招商对接,拜访有投资意向的企业客商,早日促成项目落地。

随后,楚文化研究院执行院长孟修祥教授以一则成功运用楚文化招商的小故事引起大家关注,进行《楚文化的价值转化》授课,从人物,器物,建筑,意识形态以及特色植物等方面全面阐述楚文化资源,进而剖析如何转化楚文化资源,使其充分服务于招商引资、景区景点项目策划等工作。此次招商业务知识培训,不仅使招商人员对楚文化有了全面、形象、生动的认知,而且开阔了大家运用楚文化资源开展招商的思路和方法。

会议由区招商引资工作领导小组办公室主任马万主持。纪南镇,凤凰办事处,纪南投资公司,绕城公司,区直各有关部门等招商引资工作分管负责人、专班成员参加会议。