今天是:
首页 > 招商引资 > 招商引资
坚持招大引强 全力打赢招商引资攻坚战
【发布时间:2017-02-15 阅读次数:】【我要打印】【关闭

当前,随着国家关于地方招商政策的规定进一步明确,新一轮招商大战已经全面打响。大战当前,谁谋划得更快、出击得更准,谁就能赢得更大主动。一是加强项目创意策划。创意的水平决定招商引资的效率。我区已经落户的大项目、好项目,关键是创意谋划好,对投资者有吸引力。要用好项目创意策划这一“撒手锏”,坚持高水平,大手笔,坚持“无中生有”、“有中生优”,打好文化、生态两张牌,把招商项目策划好、包装好,提高招商引资的竞争力。二是创新招商工作方法。组织专门力量,研究文化旅游大企业、大集团的发展动态及投资意向,选准目标,主动上门,搞好针对性的专业化招商。紧扣产业发展链条,全面梳理产业链项目,系统筛选全国乃至世界重点招商目标企业,锁定招商对象,推动聚链招商、补链招商。三是营造招商优良环境。进一步修订完善招商引资优惠政策,对重点优质项目落地采取一事一议、一司一策,提高项目签约率。牢固树立亲商、安商、爱商的理念,强化服务意识,及时协调解决相关问题,坚决打击阻工现象,为招商项目快速落地创造良好条件。