今天是:
首页 > 招商引资 > 招商引资
投资10亿野生动物王园落户纪南文旅区 10月或开工
【发布时间:2017-08-16 阅读次数:】【我要打印】【关闭

8月11日,荆州市政协五届三次常委会议召开。会议透露,投资10亿元的野生动物王园落户纪南文旅区,计划10月份开工建设。

纪南文旅区正高强度推进项目建设,目前,该区正加快核心区域路网建设,推进楚都大道北段、海子湖大道、凤凰大道、318国道改道工程等建设,抓紧开工海子湖大桥、雨台大道、环湖绿道以及18条支路,形成“两横两纵、一环一圈”的路网体系。所有道路建设都坚持生态化、景观化的要求,全面对照海绵城市、生态园林城市和综合管廊的标准。

当前,华强文化主题园项目第一期已开工建设,完成投资12亿元;投资20亿元的楚王宫项目已完成征地拆迁和项目策划,正在做施工设计;投资8亿元的郢城文化小镇项目已通过设计方案评审,计划近期开工。(记者 王子瑶 实习生 蒋代美)

野生动物王国项目

据此前资料,该项目采用大规模放养世界各地的珍稀野生动物,游客乘车游览的方式,打造一个由兽类、鸟类、两栖类和爬行类动物组成,集野生动物保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性野生动物王国。