今天是: 

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会事务

荆州市启动2018年精准脱贫攻坚战

信息来源:|发布时间:2018-02-05

 2月2日下午,市委召开市精准脱贫攻坚战指挥部2018年第一次会议。周静指出,2018年是打好脱贫攻坚战的关键年,是扶贫领域作风建设年。各地各部门要进一步强化责任,聚焦重点、难点和薄弱环节,采取切实措施,确保高质量完成2018年脱贫攻坚目标任务。各部门要明确行业扶贫责任,按照行业政策校准重点任务;驻村工作队要配强力量、保持稳定,坚持全脱产到村帮扶;机关干部要做好结对帮扶,扶志扶智。

  周静强调,要以发现问题、解决问题为目标,狠抓重点工作。要加大对2个深度贫困乡和44个深度贫困村的扶持力度,从资源、政策、项目上给予倾斜;要加大宣传力度,推进健康、教育、住房、就业、金融、低保等扶贫政策落实落地;要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,做好产业扶贫结合文章;要在人才队伍建设上下功夫,培育村党组织带头人,培养致富能人;要建立工作运行机制,坚持单月调研、双月调度、季度督查,扎实推进脱贫攻坚各项目标任务高质量如期完成。

  副市长邓应军主持会议。